БЕСПЛАТНО 10 видео уроков по самостоятельному написанию бизнес плана
ПОЛУЧИТЬ
Курс валют
Курсы валют в Омске.
Ваше мнение

Войти
Логин:
Пароль:
Поиск
Экономический кризис Комментарии рынка Новости компании
  • Все новости
  • Категории раздела новостей
    От ведущего блога [1]
    О бо мне
    Новички бывают разные [4]
    Ошибки новичков, следствием которых является крах любого бизнес-проекта.
    Как грамотно составить бизнес план [4]
    Советы по грамотному составлению бизнес плана
    Блоги пользователей [0]
    Начните вести свой блог и поделитесь Вашим опытом с новичками
    Воскресенье, 28.10.2012, 14:30

    Главная » 2011 » Январь » 8 » МОЩНЫЙ ИНСТРУМЕНТ

    От ведущего блога [1]
    О бо мне
    Новички бывают разные [4]
    Ошибки новичков, следствием которых является крах любого бизнес-проекта.
    Как грамотно составить бизнес план [4]
    Советы по грамотному составлению бизнес плана
    Блоги пользователей [0]
    Начните вести свой блог и поделитесь Вашим опытом с новичками


    18:06
    МОЩНЫЙ ИНСТРУМЕНТ

    МОЩНЫЙ ИНСТРУМЕНТ

    МИР «ОТ 500 ДО 1500$»

    Что же помогает перейти из одного мира в другой?Одним из самых мощных инструментов является бизнес. Если вы обладаете хорошим навыком создания и продвижения своего бизнеса, то вам будет гораздо проще перейти в следующий мир и оказаться среди сильных.УМЕНИЕ ВАЖНОПочему у многих не получается?

    Проблема в том, что нужно умение!

     


    Умение добывать деньги с помощью бизнеса. Ведь, чтобы получать деньги за наемную работу - заработную плату - вы учитесь 5-6 лет в местах, предназначенных для обучения наемной работе - ВУЗах.Бизнесу тоже нужно учиться!

    Любая деятельность требует умения! Иначе вы идете на большой риск. БИЗНЕС НЕ ДЛЯ ВСЕХ? Почему подавляющее большинство новичков верит в миф о том, что для бизнеса нужен особый талант?

    Потому что нет никаких институтов, которые учили бы именно ведению бизнеса. Ведь по большому счету никто даже не рассматривает возможность иного выбора, нежели поступление в институты, где обучаются наемной работе - ВУЗы. Разве вы или ваши знакомые когда-нибудь размышляли о том, чтобы пойти учиться не на врача или дизайнера, а на предпринимателя в области медицины или дизайна?

    Ведь это совершенно разные направления. ТАЛАНТ В УПОРСТВЕ Те, кто решает в итоге заняться бизнесом, сталкиваются с незнанием, неведением, неумением. Им приходится учиться на собственных ошибках, наступать на сотни грабель. Поэтому получается только у единиц, у самых упорных. А поскольку получается только у единиц, то остальным кажется, что нужен особый талант. Когда-то врачами становились единицы, нужен был талант, потому что не было мединститутов.

    ВЫ МОЖЕТЕ ПОСТРОИТЬ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР?

    Понимаете ли вы, почему только единицы способны подобным образом действительно достичь успеха? Это как строить ядерный реактор, смутно представляя себе, что такое физика, и зная о том, что такое реактор, исключительно по фильмам и картинкам из журналов. Ведь это единственный источник ваших знаний о настоящих предпринимателях и бизнесе. У вас нет системных знаний и необходимых навыков для такой деятельности, как бизнес.

    ПОЧЕМУ НОВИЧКУ НЕГДЕ УЧИТЬСЯ?

    Во-первых, любое индустриальное государство заинтересовано в огромном количестве наемников, а не предпринимателей. Об этом свидетельствует мощная система учебных заведений, нацеленная именно на воспроизводство целых поколений наемных работников. В данной ситуации остается только один способ обучения - поиск наставника, то есть какого-нибудь предпринимателя, уже добившегося успеха в бизнесе. НО здесь появляется вторая причина:

    Во-вторых, те предприниматели, которые берут на себя функцию наставников - это люди, которые называют себя бизнес-тренерами, консультантами и коучами, - они НЕ хотят учить новичков. Почему?

    Потому что это проблемно, сложно и не выгодно! Да, они совершенно не хотят идти в мир "от 500 до 1500 долларов", чтобы обучать новичков. Они обучают уже сформировавшихся бизнесменов, которые добились успеха и хотят его закрепить и расширить. Их намного проще научить, потому что они из одного мира.

    Новичка нужно не просто учить, его нужно постоянно мотивировать, пинать, стоять над ним с кнутом, только для того чтобы он делал единственную вещь - ДЕЙСТВОВАЛ. Новичку невероятно сложно действовать, то есть изо дня в день выполнять определенные мероприятия по запуску и развитию своего бизнеса.

    Пока новичок придет хотя бы к 15 000 долларов, он сотни раз споткнется, упадет, заплачет, почувствует усталость и лень, обидится на весь мир, захочет к маме, наделает долгов и кучу глупостей, поверит в то, что бизнес невозможен, или бизнес не для него, состарится и умрет. Мало кому из хороших бизнес-тренеров хочется с этим возиться.

    Гораздо проще создавать обучающие продукты для готовых предпринимателей, которые уже прошли путь новичка и совершенно сознательно готовы ДЕЙСТВОВАТЬ, ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО. Но это еще не все, в чем, к сожалению, не повезло новичкам.

    Прикрепления:
    Категория: Новички бывают разные | Просмотров: 145 | Добавил: admin | Теги: МОЩНЫЙ ИНСТРУМЕНТ | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *: